◈대파의 효능◈
1. 정력 강화
부재료로 섭취하게 되면 양기를 보충해 주고 정력 강화에 도움을 준다.
대파에 함유되어 있는 각종 비타민 성분이 인체 호르몬을 정상적으로 분비하게 만들어 주고, 성욕을 자극한다.
2. 해독 작용
대파는 추위로 인한 감기, 복통, 발열, 두통,코 막힘 등에 좋은 효과가 있다.
대파에는 주요 성분이 마늘효소와 초산칼슘 등이 함유되어 있다.
이외에도 지방, 당류, 카로틴 등 비타민B,C,니코틴산, 칼슘, 마그네슘,철분 등 성분들이함유되어 있어 땀을 내고 세균을
억제하는작용을 해서 인체의 땀샘을 자극하여 열을 식히는 작용을 한다.
호흡기관을 자극해서 가래를 기침으로배출시키고, 또 함유되어있는 마늘 효소가세균과 바이러스를 억제하는데 좋은
작용을 한다. 특히 이질박테리아와 피부진균을 억제하는데 강한 작용을 한다.
3. 암 예방에 탁월한 효과
파에 함유되어 있는 펙틴 성분이 결장암의 발병을 줄이는 항암 효능이 있다.
대파 내의 마늘효소가 암세포의 생장을 억제하는데, 함유되어 있는 미량원소인 셀렌이 위액 내의아질산염의 함량을
줄여주어 위암의 예방하고 각종 암을 예방하는데 일정한 작용을 한다.
4.식욕 증진
신선한 대파는 양파와 같이 위액의 분비를자극하는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분이식욕증진에 도움을 준다.
비타민B1 함량이 많은 음식과 함께 섭취하게 되면 음식의 전분과 당분이 열량으로 변환되어피로를 회복시켜 준다.
5. 치매 예방 및 혈액 순환
대파에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 인체 내 작은 모세혈관을 이완시켜주고,혈액순환을 촉진시키는 작용을 하여
혈압의 상승으로 초래하는 어지러움을예방할 수 있어 대뇌를 활발하게 유지시켜주고,노인성 치매도 예방할 수 있다.
6. 비린내 및 냄새 제거
대파에 함유되어 있는 매운 성분이 비린맛과 노린 맛을 제거하고, 기름진 음식의 느끼함을제거해주는 작용을 한다.
또한 버섯과 함께 섭취하게 되면 혈액순환촉진작용에 좋다.
7. 콜레스테롤 낮추는 작용
대파는 또 콜레스테롤의 축적을 줄여주는작용을 하는데, 장기적으로 대파를 섭취하는사람은 체내 지방이 많고 몸이
뚱뚱해도콜레스테롤 함량은 별로 높지 않아 체질을건강하게 한다.
대파의 잎 부분에는 뿌리부분보다 비타민A, C및 칼슘이 더욱 많이 함유되어 있다.
8. 과도한 섭취는 시력을 손상시킨다.
보통 사람들 또는 대뇌를 많이 사용하는사람들한테는 대파가 좋지만 위장 질병 또는 궤양병 환자들은 많이 먹지 않는
것이 좋다.
9. 대파는 땀샘 자극에 매우 강력하다.
체취가 심한 사람과 땀을 많이 흘리는 사람들은 여름철에 적게 섭취하는 것을 좋다.
그리고 대파를 과도하게 섭취하게 되면 시력에손상을 주는데, 아무리 좋은 것도 과하면독이 되므로 적당하게 섭취하는
것이 좋다.
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