1. 김밥의 재료들을 구해 놓습니다. 먹고 싶은대로.
2. 밥을 앉힙니다.
3. 김밥의 재료들을 잘게잘게 채썰어줍니다.(안그러면 한입에 먹기 부담스럽습니다.)
4. 묵은지는 물에 헹궈 물기를 쪽~ 짜내 채썰어줍니다.
5. 깻잎은 물에 씻어 물기를 쪽~ 빼줍니다.
6. 참치는 기름기를 쪽~ 빼줍니다.
7. 밥에 참기름.깨소금.소금간을 해서 비벼줍니다.
8. 김은 딱 네등분만 해줍니다.
세팅완료 입니다.
묵은지를 넣은 셀프김밥" 대박이었습니다.
싱싱한 새싹채소들" 입안이 향긋해집니다.
착착 채 썰어 놓습니다.
전에 셀프김밥을 해먹으면서 재료가 굵어 먹기 불편했다는 의견을 수렴하에
심사숙고 나름 잘게 채썰어 봤습니다.
먹는 방법은 따로 없습니다.
내키는대로. 먹고싶은대로.. 골라먹는 재미로 싸먹습니다.
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
봄을 부르는 반찬 세트 (0) | 2012.03.14 |
---|---|
손님상에 좋은 양장피 잡채 (0) | 2012.03.14 |
김장김치 활용하는 똑똑한 레시피 (0) | 2012.03.14 |
봄나물 레시피 (0) | 2012.03.14 |
단돈 만원으로 만든 봄마중 요리-맛있는 봄나물 반찬 4가지 (0) | 2012.03.14 |