환절기 감기(건강)에 좋은 집에서 만드는 보양탕
[준비물] 단호박 또는 늙은호박, 배, 대추, 인삼, 꿀
(파뿌리, 생강도 좋아요오오오오)
1. 단호박 윗부분을 도려내고 속은 깨끗히 파주세요
2. 꿀에 재워뒀던(아니면 따로따로) 배로 호박속을 채워~
3. 따두었던 호박뚜껑을 덮구요^^
4. 대추, 인삼을 넣은다음 물을 채워줍니다.
(늙은호박일 경우 호박속에 모든재료를 숑숑~)
5. 호박이 푹~ 찔리도록만 삶아주세요~
6. 삶아진 애들을 삼베보자기에 넣고 주물러서 원액을
걸러줍니다.
7. 중간중간에 물을 부어가면서 말이죠^^
8. 아니면 채에 넣고 휙휙~ 젖기만 하면 끝~ (손조심)
9. 물의양은 취향껏 조절하세용~
(파뿌리, 생강도 좋아요오오오오)
1. 단호박 윗부분을 도려내고 속은 깨끗히 파주세요
2. 꿀에 재워뒀던(아니면 따로따로) 배로 호박속을 채워~
3. 따두었던 호박뚜껑을 덮구요^^
4. 대추, 인삼을 넣은다음 물을 채워줍니다.
(늙은호박일 경우 호박속에 모든재료를 숑숑~)
5. 호박이 푹~ 찔리도록만 삶아주세요~
6. 삶아진 애들을 삼베보자기에 넣고 주물러서 원액을
걸러줍니다.
7. 중간중간에 물을 부어가면서 말이죠^^
8. 아니면 채에 넣고 휙휙~ 젖기만 하면 끝~ (손조심)
9. 물의양은 취향껏 조절하세용~
<출처;tong.nate neoqueen>
'차 , 술 이야기' 카테고리의 다른 글
겨울에 약이되는 건강차 (0) | 2010.11.17 |
---|---|
황사를 이겨내는 나만의 노하우~ 모과차 (0) | 2010.11.17 |
기침, 목감기 에 좋은 배꿀찜 (0) | 2010.11.17 |
차의 효능별 분류 (0) | 2010.11.17 |
건강차의 종류와 효능 (0) | 2010.11.17 |