채소로 만든
반찬모음 !
재료;시금치,꽈리고추,취나물,미나리
재료;미나리,고춧가루1작은술,다진마늘1작은술,통깨,참기름,다진파
미나리는 끓는물에 소금을 조금 넣고 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 짜주세요.
볼안에 제시한 양념을 넣고 조물조물 무치세요.
시금치는 다듬어 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 짜 주세요.
다진마늘1작은술,깨소금1큰술,참기름1작은술,간장1작은술,소금약간 넣고 무쳐내세요.
취나물은 끓는물에 소금약간 넣고 살짝 데친다음 찬물에 헹궈 물기를 짜 준비하세요.
볼안에 취나물을 넣고
다진마늘1작은술,깨소금1큰술,참기름1작은술,간장1작은술,소금약간 넣고
조물조물 무치면 되요.
재료;꽈리고추200g,멸치100g,다진마늘 1스픈,생강1작은술,식용유
양념장만들기;간장3큰술,물엿,맛술1큰술,통깨,참기름
;꽈리고추는 끓인물에 살짝 데쳐 곧바로 건져
찬물에 헹궈 물기를 빼 두세요.
멸치는 달궈진 팬에 살짝 볶아주고 털어 준비하세요.
볼안에 물기 뺀 꽈리고추와멸치를 넣고
마늘,생강과 양념장을 넣어 함께 버무려주면되요.
;마지막에 통깨와참기름으로 마무리하면 완성!
가족들의 입맛 이외에 영양도 생각하지 않을수 없지요.
웰빙푸드 어때요?
반찬걱정은 이제 그만!!
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