음식 만들기

집에서 즐기는 이자카야 놀이~!!

문성식 2011. 12. 21. 18:04

우리님들 주말 잘 보내셨어요?

세이라는 요새따라 아침에 일어나기가 쉽지가 않네요....

이불속에서 꼼지락 꼼지락 나오기가 힘들어요.....

요즘 망년회다 각종 모임에다 주말마다 겹치는 스케줄많으시죠?

가족과 함께하는 주말만큼은 집에서 이자카야 기분으로 지내보시는건 어떠세요?

 

 

 

ㅋㅋ 주말 울 서방님을 위해 한상 차렸어요..

 

 

 

빙어는 튀김으로 준비하려 했는데 하는도중 귀차니즘에....구워버렸네요.

 

이자카야 분위기가 나나요?

 

 

ㅋㅋ

역시 맥주는 빠질수가 없습니당.

시원~한 맥주 한잔 들이키시구.. 닭꼬치 한입으로

주말 스트레스 날려보내세요.. ^ . ^

 

 

헬씨~헬씨~!!두부오코노미야끼에요.

 

 

데리야키소스 꼬치모듬

 

왼쪽부터 돼지고기 버섯말이 대파 꼬치2개

닭목살 대파 꼬치 2개

베이컨 떡말이 꼬치

 

 

 

나를위한 매콤 고추장 소스 꼬치 모듬

 

왼쪽부터 돼지고기 버섯말이 대파 꼬치2개

닭목살 대파 꼬치 2개

베이컨 떡말이 꼬치

 

 

 

빙어(시샤모)구이

 

이거요.. 슈퍼에가면 흔히 파는데요.. 알이 꽉차있어 구워도 맛나고

튀겨도 맛나는 영양덩어리랍니다.

일본 이자카야에서는 이렇게 마요네즈를 곁들여 나오는데가

많아서 저도 따라해봤어요..ㅋㅋ

 

 

닭가슴살 냉채

 

두부오코노미야키

재료- 두부1/2개 박력분 2큰술, 카츠오다시 조금, 달걀 1개, 양배추 2장

소스-마요네즈, 카츠오부시, 파래, 텐까스, 오코노미소스(시판용)

만들기-1. 두부는 키친타올로 수분을 제거한후 가늘게 채썬 양배추와 계란, 카츠오다시를 넣어 고루 섞어줍니다.

2. 후라이팬에 기름을 두루고 약불에 1의 재료를 넣어 부쳐냅니다.

3. 양쪽면이 고루 부쳐졌으면 접시에 담아 오코노미소스,덴까스, 파래가루, 마요네즈, 카츠오부시 순으로

얹어내면 완성~~!!

 

여기에 치즈나 김치를 다져 넣으셔도 되구요, 기호에 따라 다진파, 다진 가래떡 등을

얹어 오븐에 구우셔도 맛있어요.

 

저는 재료가 없는 관계로 이것밖에....못넣었지만요..

 

닭꼬치 (데리야키소스 & 고추장소스)

돼지고기 버섯말이 꼬치

베이컨 떡 꼬치

 

 

닭목살은 끓는 물에 청주를 붓고 삶아 냄새를 제거해줍니다.

그다음 꼬치에 대파와 목살을 끼워 후라이팬에 노릇노릇 구워주세요.

 

떡볶이떡도 끓는물에 말랑말랑 해질때까지 데쳐주세요.

그다음 베이컨으로 돌돌말아 이쑤시게로 고정시켜주세요

 

 

데리야키 소스 (설탕 2큰술, 조미술2큰술, 간장 2큰술반, 미림1큰술반)

고추장소스(케찹2큰술, 칠리소스 3큰술, 우스터소스약간, 맛술1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘

고추장기호대로)

 

 

귀찮치만 보기도 좋은 떡이 맛도 있다고 하잖아요..ㅋㅋ

저는 양송이버섯을 잘라 얇은 돼지고기를 둘둘말아 소금후추를 뿌리고

전분가루를 솔솔 뿌려 후라이팬에 구웠어요.

그다음 대파랑 돼지고기 버섯말이랑 번갈아 꼬치에 끼운후 두개는 데리야키로

두개는 고추장소스로 만들었답니당.

 

닭가슴살 냉채

재료: 닭가슴살150g, 파프리카1/2개씩 빨강 노랑,  오이1/2개, 게맛살3개,채선 양배추

양념: 매실액기스 청주1, 다진마늘조금, 소금, 후추, 깨, 연겨자 식초, 마요네즈,

 1. 끓는물에 청주를 넣고 닭가슴살을 넣고 삶아 찬물에 헹구어 주세요.식은닭가슴살은 결데로 잘게 찢어주세요

2. 오이는 채썰어 소금을 약간 뿌려 재운뒤 수분을 제거해 놓구, 각종 야채도 채썰어 준비해줍니다.

3. 보기좋게 접시에 담아 소스를 뿌리면 완성.

우리님들 오늘도 좋은하루 보내세요.