감자는 대표적인 알칼리성 식품으로서 산성화된 현대인의 몸에 아주 좋은 음식으로
다이어트식으로도 애용됩니다
특히 장수식품으로도 유명하여 실제로 장수마을을 살펴보면 감자를 주식으로 하거나
많이 섭취하는 것으로 보도된바도 있습니다
비타민C, 칼륨 등 감자에 포함된 여러 성분은 당뇨등 각종 성인병과 암에도 많은 도움이 된다고 합니다
감자를 생즙으로 먹는 것이 가장 효과적이라고 하고 익혀먹어도 비타민C가 파괴되지 않으며
매일 꾸준히 감자를 섭취해주는 것이 중요합니다
그럼 후다닥 감자부침개를 만들어볼게요
좀 큰 감자 7개는 깍은 후 씻어서 강판에 갈아줍니다
제가 하는 게 못마땅한지 이모님이 뺏어서 갈아주십니다 ^^
강판에 다 간 후에는 체에 살짝 받쳐서 물기를 살짝만 빼어줍니다
옹심이를 하듯이 물기를 제거하면 부침개는 맛이 없어집니다
밀가루를 적당히넣고 소금, 후추로 간해줍니다
매운 홍청양초와 쑥갓 조금 준비해서 모양내어 몇개 만들었어요
그 다음엔 파란청양초 몇개와 같이 송송 썰어넣고 동그랗게 부쳐주면 끝!~~
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