음식 만들기

행복한 식탁, 상큼한 감자 3종 셋트

문성식 2011. 8. 21. 15:45

 

 

행복한 식탁이 가르쳐주는

반찬 맛의 비결

 

 

색다른 반찬으로~

 재료;달걀2개,감자1개,청*홍고추1/2개,소금,식용유

 

*감자는 저장이 매우 용이해서 언제든지 쉽게 구입할수 있는야채입니다.

주성분은 전분질이고 비타민이 풍부합니다.

감자는 매우 우수한 탄수화물을 보유한 식품으로 소화가 잘 되며

조금 먹어도 포만감을 느낄수 있습니다.

감자에는 비타민B와C가 풍부하여 당뇨병 예방,감기등의 질병에도

면역성을 상승시키는 역활을 한답니다.

 

 감자는 가늘게 채썰어 주세요.

청 홍고추도 가늘게 채썰어 다지세요.

소금으로 간을 한다음,팬에 식용유를 두르고 돌돌 말아 달걀말이를 해 준다음 썰어내면 완성!

  

 

시원한 국물과 향긋한 사과의 맛을

함께 즐길수 있는 별미

 재료;감자1개,풋사과1개,홍고추,물,매실엑기스1큰술

(소금1;설탕3;식초(레몬)1)사과와감자는 가늘게 채썰어주세요.

감자는 끓는물에 소금약간 넣고 살짝 데친다음 찬물에 헹구세요.

오목한 그릇에 채썰어놓은 감자 사과를 담고 생수를 넣어 매실엑기스를 넣고

(소금 설탕 식초(레몬)넣어주고 홍고추 송송 올려내면 완성!

 

양념 감자 지짐

재료;감자,식용유, 

양념장;간장2큰술,다진파1작은술,붉은고추,다진마늘1작은술,참기름1작은술,

감자는 동글납작하게2mm두께로 썰어 찬물에 살짝 씻어 치킨타올로 물기를 제거해주세요.

팬에 식용유를 두르고 감자를 올려 노릇하게 지져주세요.

접시에 담고 위에 양념장을 올려내면 완성!

 

 

 

행복한 식탁,

감자 3종 셋트 어때요?