음식 만들기

동글 주먹밥에 카레향이 솔솔 -카레주먹밥

문성식 2011. 8. 21. 15:35

 

 

간편히 만드는 카레주먹밥 입니다

그냥 남은 야채로 간단간단 ~ 초간단 주먹밥이지요

먹기편하고 스피드하게 조리하고 ~카레향으로 기분까지 좋아지는 카레주먹밥 이지욤 ㅎㅎ

카레향 넘 좋아해서 볶음밥에나 여러가지 양념에도 자주 넣어 요리를 하곤하지요 ~

동글동글 쉽게 빚어 한입 편하게 드시와요~~

향에 반할 주먹밥이예요^^

 

카레주먹밥

재료 : 야채 - ( 당근 . 양파 .대파송송 .풋고추송송 ) 소고기떡갈비 .카레가루 .밥한공기 
         식용유 참기름 통깨 .검은깨약간
 
* 냉동 떡갈비있어 다져 사용했답니다 . 떡갈비 대신해 소고기 다져 사용하셔두 대구요 ,,없으시면 생략해두 대요^^ *


 

 

집에 있는 야채 사용하세요

야채들은 다져 준비하구요 ,,냉동 떡갈비도 다져 준비합니다

 

- 데우기만 하면 바루 먹을수 있는 떡갈비라 편하게 요리할 수 있었죠

  그냥 다진 소고기 사용하실려면 소고기랑 양파를  소금,후추간 약간해서 볶아 내시면 대요  

 

달군 후라이팬에 식용유 약간 두르고 ,, 

양파 - 당근 - 떡갈비 - 다진파,고추 넣고 카레가루 한티스푼 넣고 달달 볶아줍니다

볶아진 야채는 식혀 둡니다 

 

 뜨거운 밥에 카레가루 2 티스푼 넣고 솔솔 섞어둡니다

밥에 카레가루가 잘 섞어지면 식혀둔 야채 넣고 조물조물 잘 섞어 준비 하세요

마지막에 윤기돌게 참기름 통깨 넣고 버무립니다

 

 요거 ~~한스푼 떠먹어두 넘 맛있어요 ㅎㅎ

소금간은 필요없어요 ~~ 카레가루로 간이 딱 맞네요 ^^

딸아이가 후추좋아해서 전 후추약간 넣었답니다

기호에따라 사용하세요 ^^

 
이젠 동글동글 빚어주는 일만 남았죠 ~~~~

동그랗게 이쁘게 빚어 주먹밥을 완성하세요 ^^