간편히 만드는 카레주먹밥 입니다
그냥 남은 야채로 간단간단 ~ 초간단 주먹밥이지요
먹기편하고 스피드하게 조리하고 ~카레향으로 기분까지 좋아지는 카레주먹밥 이지욤 ㅎㅎ
카레향 넘 좋아해서 볶음밥에나 여러가지 양념에도 자주 넣어 요리를 하곤하지요 ~
동글동글 쉽게 빚어 한입 편하게 드시와요~~
향에 반할 주먹밥이예요^^
카레주먹밥
재료 : 야채 - ( 당근 . 양파 .대파송송 .풋고추송송 ) 소고기떡갈비 .카레가루 .밥한공기
식용유 참기름 통깨 .검은깨약간
* 냉동 떡갈비있어 다져 사용했답니다 . 떡갈비 대신해 소고기 다져 사용하셔두 대구요 ,,없으시면 생략해두 대요^^ *
집에 있는 야채 사용하세요
야채들은 다져 준비하구요 ,,냉동 떡갈비도 다져 준비합니다
- 데우기만 하면 바루 먹을수 있는 떡갈비라 편하게 요리할 수 있었죠
그냥 다진 소고기 사용하실려면 소고기랑 양파를 소금,후추간 약간해서 볶아 내시면 대요
달군 후라이팬에 식용유 약간 두르고 ,,
양파 - 당근 - 떡갈비 - 다진파,고추 넣고 카레가루 한티스푼 넣고 달달 볶아줍니다
볶아진 야채는 식혀 둡니다
뜨거운 밥에 카레가루 2 티스푼 넣고 솔솔 섞어둡니다
밥에 카레가루가 잘 섞어지면 식혀둔 야채 넣고 조물조물 잘 섞어 준비 하세요
마지막에 윤기돌게 참기름 통깨 넣고 버무립니다
요거 ~~한스푼 떠먹어두 넘 맛있어요 ㅎㅎ
소금간은 필요없어요 ~~ 카레가루로 간이 딱 맞네요 ^^
딸아이가 후추좋아해서 전 후추약간 넣었답니다
기호에따라 사용하세요 ^^
이젠 동글동글 빚어주는 일만 남았죠 ~~~~
동그랗게 이쁘게 빚어 주먹밥을 완성하세요 ^^
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
행복한 식탁, 상큼한 감자 3종 셋트 (0) | 2011.08.21 |
---|---|
일본을 뒤흔들고 있는 화제 속 주인공~《돈베이》 (0) | 2011.08.21 |
사랑하는 딸을 위한 생일 상차림 (0) | 2011.08.21 |
시원한 물 김치 담그기 방법 (0) | 2011.08.21 |
맛있는 국물 요리를 위한 육수 공식 (0) | 2011.08.17 |