음식 만들기

세가지 맛을 느껴봐요 삼색 칼국수

문성식 2011. 8. 10. 17:27

 

 

 

오늘도 비가 한 두방울씩 떨어지는군요,,,

오전에 비가 온다고 했다더니~~

올해는 정말 유난히 비가 많이 내리죠...

 

냉장실 안에 저번에 장아찌 담으며 색깔낸다고 사다놓은 비트가 시들거리길래~

뭘 해서 먹을까하다~ 칼국수를 해봤답니다~

은근 시간 많아들고 일도 많은지..ㅎ

겨우 먹는건 후르륵~~아주 잠깐인데 말이죠..ㅎㅎ

 

 

 

요번엔 국물이 좀 진하게 나왔네요..

다음에 할땐 다른 방법으로 한번 해볼려구요~

근데..요거 은근 맛있던데요...

어찌나~면이 탱글한지..ㅎ

색도 어찌나 선명하니 이쁜지..~~

 

 자 ~~그럼 만들어 볼까요?

 

단호박 .비트 .그리고 시금치를 준비했답니다..

저번에 그린 레이크님 블에 가니~시금치로 국수를 하셨는데 은근 해보고 싶었거든요...

 

 

호박 비트 시금치~~요렇게 드르륵~~갈아서 반죽해놓았더니~~

어모나~~어쩜 이리도 색이 이쁠까요?

저렇게 만들라 그래도 만들수없는 정말 자연 재료로 만든 건강한 색 아닌가요?

 

 

뚝딱~거리며 자르고 밀고~~ㅎㅎ

시간은 좀 걸렸지만~열씸히 밀어 만들었답니다~

이쁘죠~~

요~위에 비트 국수 칼질 한것좀 보세요~

이거이거~~국수집해도 되지 않을까요?ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

파 송송~홍고추도 송송~썰어서 준비해놓구요`~

 

 

 

육수가 끓으면 국수를 넣고 맛있게 뽀글뽀글 끓여주세요

 

 

 

후다닥~반죽해서 냉장실에 한 30분 넣어두세요~

면발이 장난 아니게 쫀득 거린답니당~

그다음 밀가루 술술 뿌려가며 팔뚝 힘으로 쭉쭉~~밀어주세요~~

아흐~~색도 이쁘게 가지런히 썰어져 있는 국수 가닥이 왜이리 이쁜지~~ㅎ

 

 

냉동실에 해물 이것 저것 넣어 부르륵~~끓여~한 그릇  먹는맛~

그~~말이 필요 없답니다~

국수의 쫀득함~

국물의 시원함~

해물의 맛까지~~

색색으로 즐기는 칼국수의 세가지의 맛을 느껴보는 맛~

아주~~끝내줍니다^^

 

 

 

요렇게 한 그릇먹곤 욕실에서 손 빨래며~

부지런히 집안일 하고나니 또 금새 배가 고프던데..

아휴~~요즘 정말 다이어트 필요합니다~

정말 정말 운동 시작해야 겠습니다...ㅎㅎ

 

 

좀 흐린 하루지만 오후엔 맑다고하니~~

오늘 하루도 기분 좋게~출발하세요^^