재료:
브로콜리200그램,오이1개,양파1개,
간장양념:물1컵,간장1/2컵,식초1/2컵,매실액1컵,다시마 1조각
1.냄비에 물1컵,간장1/2컵,식초1/2컵,매실액1컵,다시마 1조각을 넣고 팔팔 끓인다
2. 브로콜리는 꽃과 줄기를 한입 크기로 먹기 좋게 손질해서 식촛물에 담갔다 건져내고
오이는 세로로 반을 갈라 속을 파내고 한입 크기로 썬다
양파도 오이과 비슷한 크기로 썬다
3.그릇에 손질한 채소들을 넣고 1을 그대로 붓는다
4.소독한 유리병에 3을 넣고 식으면 냉장고에 보관하고
하루 정도 지나서 먹으면 된다
양파는 아이들 먹기에는 2-3일 후가 좋을 것 같다
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
세가지 맛을 느껴봐요 삼색 칼국수 (0) | 2011.08.10 |
---|---|
맛있는 비빔 국수 (0) | 2011.08.07 |
추억 속 그 맛...양은 도시락 (0) | 2011.08.04 |
열무 물김치~ 아삭하고 시원하게 담그는 비법!! (0) | 2011.08.04 |
보약이 따로있나? 원기회복을 위한 여름철 우리집 한상차림 (0) | 2011.08.04 |